Дума раскритиковала предложение о повышении стоимости ОСАГО


Вячеслав Лысаков, зампред думского комитета по конституционному законодательству, считает, что повышать стоимость ОСАГО для злостных нарушителей ПДД можно только в исключительных случаях.

Он отметил, что категорически не поддерживает предложение Российского союза автостраховщиков. По мнению Лысакова, повышение коэффициентов стоимости за каждое последующее нарушение является ничем иным, как попыткой получить больше денег из «кармана» автовладельцев. Предложение страховщиков коснётся каждого автомобилиста, уверен представитель ГД, а значит реализовывать это нельзя категорически.

Парламентарий, однако, считает, что для злостных нарушителей правил повышать тарифы можно, однако сначала нужно разработать критерии выявления таких нарушителей, которые ни во что не ставят ПДД. Пронедра ранее писали, что РСА предложил повысить штраф за вождение без страхового полиса, а также предложил ввести повышающие коэффициенты на приобретение полиса ОСАГО для автовладельцев, которые постоянно нарушают ПДД.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх