Думать о социальной жизни других вредно, предупреждают ученые


Global Look Press

15 сентября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Оказывается, многие студенты-первокурсники считают, что у их сверстников больше друзей, чем у них. Из-за таких мыслей благополучие студентов может пострадать. В исследовании, проведенном специалистами из Университета Британской Колумбии, Гарвардской бизнес-школы и Гарвардской медицинской школы, приняли участие 1099 студентов, пишет The Daily Mail.

Добровольцев спрашивали, сколько друзей с сентября удалось завести им и их сверстникам. Ученые обнаружили: 48% участников полагали, что другие нашли больше близких друзей, чем они сами. 31% был уверен в обратном. Потом исследователи провели второй опрос. В нем участвовали 389 студентов-первокурсников.

Специалисты установили: у добровольцев, которые в начале года думали, что у других больше друзей, чем у них, уровень благополучия оказался ниже. Через несколько месяцев участники, которые полагали, что умеренно отстают от своих сверстников по количеству друзей, завели больше друзей по сравнению с добровольцами, считавшими себя сильно отстающими от сверстников в этом плане. Видимо, вера в небольшой разрыв в количестве друзей мотивировала студентов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты рассказали зачем ставить пластиковые заглушки для труб и полезны ли они
Белорусские националисты выступили в Минске против «русского фашизма»
Дело Егора Жукова: мальчики перестали бояться выходить за свободу
МВФ даст в долг Украине
Армия Израиля зарегистрировала скачок «психических расстройств» у призывников ЦАХАЛа
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх