Думской комитет разрешил электронный листок нетрудоспособности


Думской комитет по труду, делам ветеранов и соцполитике порекомендовал российскому парламенту принять в первом чтении законопроект, подготовленный правительством, позволяющий подавать электронный листок нетрудоспособности при оформлении пособий по беременности и родам.

На данный момент для оформления пособий по беременности, родам и временной нетрудоспособности застрахованный человек обязан предъявить листок нетрудоспособности, который будет оформлен на бумажном бланке медицинской организацией. Авторы закона выступают за то, чтобы люди смогли оформлять документ в электронном виде.

Предполагается, что электронный листок нетрудоспособности будет составляться в автоматизированной информсистеме и должен будет подписываться усиленной электронной подписью. Механизм формирования электронного листка нетрудоспособности опробовали медицинские организации, территориальные органы Фонда соцстрахования России и страхователи.

Пронедра ранее писали, что Минтруд хочет увеличить пособие по безработице.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх