Дурачок Навальный нелепо скрывает второе гражданство


Иногда складывается впечатление, что Навальный прибыл к нам с какой-то далекой Альфы Центавра. Настолько его действия идут в разрез с элементарной логикой. 

Конечно, это всё ирония, однако в том, что Алексей не из наших будет, сомнений всё-таки нет. Как минимум, у него есть второе гражданство, в интересах которого он и напрягает свою пятую точку. Уверенность в том, что борцун за «Россию будущего» играет на два лагеря, появилась после его поражения в суде.

Навальный ранее подал иск к Роскомнадзору, обидевшись на отказ в регистрации его собственного информационного агентства. Сегодня столичный Таганский суд вогнал все блогерские обиды ему ещё глубже. Причём причины отказа оказались весьма убедительными и правомерными.

Как выяснилось, Алексей получил отказ в регистрации своего СМИ из-за того, что не предоставил данные о наличии или отсутствии второго гражданства. Если в законе этот момент прописан, почему он не предоставил необходимые документы?

Особенно это нелепо выглядит, если учесть, что попытки зарегистрировать ИА предпринимаются аж с 2014 года, но нужный пакет документов так и не собран. Серьезно? В течении 5 лет?

Читайте также:  Fitch сохранило рейтинг России на уровне BBB со стабильным прогнозом

На основании чего тогда блогер, позиционирующий себя первоклассным юристом, протестует? А ведь он ещё и других юристов привлек для этого, хотя очевидно, что строго регламентированный закон не сможет обойти никто. Очевидно, Алеша просто решил снова поплакаться о «кровавом режиме». 

Даже если юрист из Навального никудышный, вряд ли он не знал, что СМИ не может регистрировать лицо, имеющее гражданство другой страны. А оно у блогера точно есть. Вопрос только – чье?

Возможно ли, что Алексей гражданин звездной-полосатой? Всё-таки, чтобы проходить обучение в Йеле, пусть и по рекомендации Каспарова и Гуриева, нужна какая-то гарантия. Американское гражданство тогда, в 2010 году, было кстати. К тому же, в 2013 году стало известно, что именно в США безработный блогер хранит свои миллионные барыши. 

Если говорить конкретно, то счётом он владеет в Bank of America. Вот только, чтобы пользоваться сервисами данного банка, необходимо указывать штат своего проживания, а также номер американской страховки. Совсем не патриотичная картинка выходит. Но есть и другое предположение.

Читайте также:  Почему космонавту Анне Кикиной на МКС нельзя, а актрисе можно?

Навальный может иметь и литовское гражданство. По крайней мере, в период проживания в страсбургской гостинице, куда он прибывал в 2017 году на брифинг по искам в ЕСПЧ, блогер указывал в документах в качестве родной страны Литву. 
 

 

Какой бы паспорт ни был у Навального, из него выходит крайне паршивая имитация патриота. Но всё же хотелось бы знать, где же так плохо либералов учат играть борцунов за всё и против всех? Может, сам блогер ответил бы на этот вопрос, но нет. Ответ на вопрос «чей ты будешь, Навальный», мы так и не услышим. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх