Дуров, верни дизайн: в интернете недовольны новой версией VK


Социальная сеть «Вконтакте» перевела всех пользователей на новый дизайн веб-версии в ночь с 16-го на 17-е августа. Мнения разделились: основатель соцсети Павел Дуров раскритиковал свежую версию, а самые недовольные даже создали петицию.


фото: Дмитрий Каторжнов

В начале апреля новый дизайн запустили в тестовом режиме. Его включили для небольшого процента пользователей — желающие могли записаться в специальной форме. Тогда же из «подвала» сайта исчезла ссылка на основателя соцсети Павла Дурова. После 17-го августа вернуть старый дизайн нельзя.

Как утверждают разработчики соцсети, «сайт визуально стал шире и проще для восприятия». Сотрудники VK пишут, что работа над новой версией шла полтора года, за это время «было сделано 2500 исправлений», «некоторые разделы сайта стали работать в 2 раза быстрее».


фото: vk.com

Попытка задавить числами, однако, не удалась. Открывшие утром 17-го августа соцсеть пользователи ужаснулись — и начали повсюду жаловаться на новую версию. Возглавил тренд бывший руководитель «Вконтакте» Павел Дуров. Претензии он сформулировал в семи кратких тезисах:

«1. Главный раздел сайта – новости – сузились на 28px (пикселей — прим. автора). 2. Новости — как и все остальные разделы — стали ниже на 42px. 3. При просмотре главного раздела сайта — новостей — утрачивается фокус на контенте. Возник визуальный мусор в виде редко используемой фиксированной правой колонки. 4. При просмотре фотографий утрачен фокус на самой картинке. Фотографии смещены влево, а яркое пятно белой колонки комментариев, появившейся справа, перетягивает на себя фокус внимания. 5. Статичная левая колонка при промотке старых записей личных страниц сужает горизонтальное пространство для просмотра записей. 6. Замена белого цвета фона на серый сделала сайт более грустным и пасмурным. 7. Старый логотип “ВКонтакте” лучше вписывался в горизонтальную шапку, чем новый логотип “VK”».


фото: vk.com

Не все пользователи были столь же аккуратны в формулировках. В соцсети запустили хэштег #ВернитеСтарыйДизайнВК. В записях с таким хэштегам находится много интересного (авторские орфография и пунктуация сохранены):

«В ответ на новую политику «ВКонтакте» я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции)», — пишет один из пользователей.

«Все уведомления из игр запихали в глубокую ж***. Простите, но их так трудно достать, что отвечать на них не буду — это какое-то издевательство — лазить непойми где в поисках просилки (имеется в виду, уведомление, когда друг пользователя просит «помочь» в игре — грядки там прополоть или еще что — прим. автора) или уведомления от приложения. В общем — полное фуууу и разочарование», — расстраивается пользователь-геймер.

«Новый дизайн ломает зрение. Текст читать невозможно, каментарии читать невозможно. Если кому то нравиться эта херня, пожалуйста, но без меня. Сделали вырывиглазное ***** уровня фасбука и ок», — жалуется другой.


фото: vk.com

Некоторые недовольные решили работать системно — и создали петицию на Change.org с пафосным названием «Социальная сеть Вконтакте. Возможность использовать старый дизайн. Право выбирать». К моменту написания материала «за» право выбирать проголосовали более 40 000 человек. Зря. 17-го августа автор петиции опубликовал объявление, где говорится, что «в связи с отказом администрации пойти на встречу, новый дизайн так и останется. Старого не видать, спасибо всем за время».

Лучше бы Дуров стену вернул

— Alexey Filippov (@LexRUHUB) 17 августа 2016 г.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх