Дутерте пригрозил изгнать американских военных с Филиппин


Родриго Дутерте пригрозил США, что не позволит размещать американские военные базы на территории Филиппин.

Филиппинский президент сделал это заявление после того, как американское агентство Millennium Challenge Corporation отложило предоставление помощи стране из-за жестоких методов борьбы с наркоторговлей. Впрочем, в самой организации отметили, что ничего Маниле и не обещали. Однако Дутерте резко отреагировал ситуацию, заявив, что страну исключили из Millennium Challenge, но филиппинцы это переживут.

Однако может так произойти, что американсие военные должны будут покинуть территорию Филиппин, если в Маниле решат разорвать договорённость о сотрудничестве 1998 года, согласно которой американцам позволено находиться в стране для проведения совместных учений. Прежде Дутерте рассказывал, что он лично, будучи мэром города Давао, охотился на наркоторговцев и убивал их. Пронедра ранее сообщали, что лидер Филиппин планирует покупать оружие у Китая.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх