Дутерте пригрозил ввести на Филиппинах военное положение


Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о намерении ввести военное положение в стране, если выяснится, что наркомания оказалась слишком заразной.

Заявление Дутерте прозвучало всего через месяц после того, как он исключил любое предположение, что может пойти на подобный шаг., назвав плобное глупостью. Президент, выступая в Давао, сказал, что поклялся защищать страну от всех угроз, в том числе от наркотиков, к которым, как он считает, имеют отношение около 4 млн граждан.

Если ситуация продолжит ухудшаться, то Дутерте пообещал объявить военное положение, и сказал, что его никто не остановит — ни Верховный суд, ни парламент, поскольку страна для него превыше всего. Более 6 тысяч человек были убиты на Филиппинах в ходе кампании по борьбе с наркотиками, порядка 1 миллиона распространителей запрещённых веществ и наркоманов были арестованы или сдались властям. Пронедра ранее сообщали, что в ООН призвали расследовать участие президента Филиппин в убийствах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Увеличение пенсионного возраста. Как оно есть на самом деле
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх