Еда на вынос полезна для мозга, утверждают эксперты


Global Look Press

16 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Ингредиент, который есть во многих популярных блюдах на вынос, «заряжает» мозг и даже помогает повысить успеваемость. Речь идет о холине (витамине B4). Им богаты блюда, в которых много яиц, например, пицца Фиорентина и жареный рис с яйцом. Другие блюда, такие как неаполитанская пицца и курица тикка масала, тоже положительно влияют на когнитивные функции, сообщает The Daily Mail.

Ученые из Бостонского университета следили за питанием почти 1400 взрослых людей в течение 10 лет. Специалисты установили: оливки, анчоусы и каперсы, которые добавляют в неаполитанскую пиццу, содержат много полезных для мозга полифенолов. А курицу тикка масала готовят с куркумой, стимулирующей развитие клеток головного мозга.

Фалафель — еще одно полезное для мозга блюдо. Он готовится из нута, богатого магнием, который улучшает сон и способствует обработке мозгом информации. Суши с лососем, содержащим жирные кислоты омега-3, могут помочь студентам получить хорошую оценку на экзамене. Кислоты омега-3 используются для строительства новых клеток мозга. Также они улучшают память и способность к обучению.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Чем известен кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх