Еда, приготовленная с любовью, кажется вкуснее, доказал эксперимент


Global Look Press

6 декабря 2016

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Судя по всему, на наше вкусовое восприятие влияют такие факторы, как время приготовления пищи, забота и любовь повара. Сотрудники компании Birds Eye обнаружили: 58% людей получали больше удовольствия от еды, когда ее готовили с любовью, передает The Daily Mail. В ходе эксперимента двум группам добровольцев подавали одинаковый рождественский ужин. Однако условия были разными.

Первая группа ужинала в празднично украшенном зале. Также этим участникам говорили, что повара готовили пищу с любовью по семейным рецептам. Вторая группа ела в зале с небольшим количеством украшений, и исследователи не были особенно гостеприимными. После ужина добровольцам предложили оценить вкус, аромат пищи и усилия поваров.

Специалисты обнаружили: участникам из первой группы еда казалась вкуснее, чем добровольцам из второй. Средние баллы за вкус составляли 4,3 из 5 в первой группе и 3,4 из 5 во второй. Еще добровольцам предлагали попробовать разные марки горошка. Исследователи следили за кожно-гальванической реакцией (КГР) участников. Специалисты заметили, что КГР достигала пика, когда участники ели горошек, выращенный со строгим контролем качества.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх