Единороссы предложили приравнять встречи с избирателями к митингам


Ирина Белых, депутат-единоросс, внесла в Госдуму проект закона, предусматривающий приравнивание публичного общения парламентариев любого уровня с избирателями к митингам.

В случае принятия закона встречи как представителей местных советов, так и членов Госдумы с коллективами граждан не смогут проводиться без согласования в предварительном порядке. Предлагается установить порядок обязательных запросов на проведение подобных мероприятий. Заявка должна подаваться не менее, чем за семь суток до даты проведения встречи. Для сравнения, согласование обычных митингов проводится за десять дней.

В пояснительной записке к проекту закона указано, что ограничительные меры следует ввести с целью обеспечения правопорядка, а также безопасности участников публичных акций. Подчёркивается, что требования закона не будут распространяться на случаи встреч с избирателями в особых, отведённых для этого местах. Пронедра писали ранее, что в Мосгордуме уже приравняли к митингам встречи с гражданами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх