Эдуард Ставицкий опроверг информацию о своем задержании в Израиле


Об этом бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил в эфире одного из киевских телеканалов.


фото: youtube.com

На фото: Эдуард Ставицкий

«В отношении меня никаких процессуальных действий не ведется», — сказал он. Появившиеся в СМИ сообщения о своем задержании бывший член правительства Николая Азарова связал с давлением на Соломенский районный суд Киева, в котором сегодня слушается дело против него. Наряду с этим Эдуард Ставицкий заявил о «безумном давлении» на него и на его семью.

На уточняющий вопрос журналистов экс-министр ответил, что правоохранительные органы Израиля не обращались к нему после того, как МВД Украины обратилось к ним с просьбой помочь в расследовании дела против него. Ставицкий подтвердил факт получения им гражданства Государства Израиль и продемонстрировал в эфире телеканала свой израильский паспорт на имя Натана Розенберга.

В апреле 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что господина Ставицкого объявили в международный розыск Интерпола. МВД Украины подозревает экс-главу Минтопэнерго в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Олег БАЗАК


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киберказачье войско – ящик Пандоры для России
Картины Гогена переосмыслили из-за секса с 13-летними таитянками
Бывшая сотрудница ФСБ занимается сбором донатов для Навального
В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега
Курды-террористы по приказу США обостряют ситуацию в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх