Эффективность лечения стрессового расстройства зависит от размера гиппокампа


Global Look Press

16 мая 2016

Темы:

Исследование

Известно, что небольшой объем гиппокампа («центра памяти») увеличивает риск посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Теперь ученые из Колумбийского университета и Университета Техаса установили: большой размер гиппокампа повышает вероятность того, что лечение ПТСР будет проходить успешно, пишет UPI.com.

В исследовании участвовали 76 человек. 40 добровольцев страдали от ПТСР, а 36 пережили травматическое событие, но ПТСР у них не развилось. Участники прошли обследование, включавшее МРТ. Затем они в течение 10 недель проходили лечение.

Специалисты обнаружили: у здоровых людей и 23 добровольцев ПТСР, которым помогло лечение, гиппокамп в начале исследования был больше по сравнению с 17 участниками с ПТСР, которым лечение не помогло. Так, судя по всему, размер гиппокампа играет важную роль в процессах развития и лечения ПТСР. Чтобы узнать больше, необходимы дальнейшие исследования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В турецкой типографии обнаружена огромная сумма денег
В Госдуме потребовали от президента Грузии извиниться за хамство
Северная Корея захватила российское судно
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «второго Чернобыля» в России
Увеличение баз в Индо-Тихоокеанском регионе, как вариант противостояния КНР
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх