Ефремов в апелляции на приговор заявил о давлении адвоката Пашаева


Артист театра и кино Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет колонии по делу о смертельном ДТП в центре Москвы, подал собственную апелляционную жалобу на приговор, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Пресненского суда Москвы в понедельник.

«Ефремов в своей апелляционной жалобе указывает, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и что его позиция была обусловлена давлением адвоката (Эльмана — ИФ) Пашаева. Просит смягчить приговор», — сообщили в пресс-службе.

Сам Пашаев, как заявили в суде, также подал жалобу на приговор, в которой просит отменить итоговое решение суда и направить дело в прокуратуру для последующего дополнительного расследования.

«Пашаев в поданной апелляционной жалобе указывает, что выводы, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, также указывает на недопустимость доказательств, нарушение уголовно-процессуального законодательства», — сказали в пресс-службе.

Еще один бывший адвокат актера — Елизавета Шаргородская — также подала жалобу на приговор, добавили в суде: просит отменить его, смягчив наказание Ефремову и изменив вид исправительного учреждения на колонию-поселение.

Читайте также:  Тихановская: договоренности Путина и Лукашенко не будут иметь силы

Дело Ефремова

Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Актер признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.44
 90.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Израиль — арабы: Цена стиральной машины — оружие и мир
Тихановская заявила об активном начале общенациональной забастовки
Эрдоган призвал бойкотировать французские товары
Тысячи протестующих студентов и пенсионеров заполонили центр Минска
«Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх