Ежедневное потребление томатов спасает от рака кожи, заявляют онкологи


Global Look Press

14 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Риск образования опухолей значительно сокращался, доказал эксперимент с мышами, организованный Университетом Огайо. Как отмечает Eurek Alert, когда мышей в ежедневном режиме кормили 10%-м порошком из томатов и при этом подвергали воздействию УФ-излучения, вероятность появления рака уменьшалась на 50% по сравнению с мышами, не получавшими порошок. Длительность эксперимента составляла 35 недель.

Секрет кроется в каротиноидах — соединениях, дающих томатам красный цвет. Ранее проводившиеся исследования с людьми показывали, что потребление томатной пасты подавляет развитие солнечных ожогов. Основной каротиноид в томате — ликопин. Среди всех растительных пигментов этой группы данное соединение показало себя как наиболее эффективный антиоксидант. То есть оно борется с окислительным стрессом, вызванным УФ-излучением. Правда, ученые полагают, что от повреждений кожи спасает не только ликопин.

К слову сказать, медики делают ставку и на вакцины. Персонализированные вакцины против рака кожи работают. Это доказали ученые из Австрии, США и Германии. Данные вакцины могут стать эффективным методом профилактики опасного заболевания, отличающегося высокой агрессивностью. Известно, что меланома быстро образует метастазы. 

Читайте также:  Мировые эксперты пересмотрели отношение к трансгендерам

Уже опубликованы результаты первой фазы клинических испытаний. Применявшаяся вакцина направлена на 20 персонализированных неоантигенов (веществ, которые организм воспринимает как чужеродные и потенциально опасные и реагирует на них выработкой собственных антител). У четырех привитых пациентов рецидивы меланомы не наблюдались в течение 25 месяцев.

Также ученые впервые опробовали персонализированный подхода к вакцинации на основе РНК. Метод уничтожает у пациентов с раком кожи неоэпитопы (части макромолекул антигенов, которые распознаются иммунной системой). В итоге у 8 пациентов из 13 через 23 месяца после вакцинации опухоли исчезли полностью. В ближайшее время ученые проверят вакцину против других видов рака.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Оборона «со свалки», или Сколько стоит армия Латвии, «вооруженная до зубов»
США отказались от сделки Турции с Турцией в ущерб себе
Полноценного фестиваля VOICES в этом году не будет
Курилки в аэропортах: «Вернуть нельзя травить»
Женщина из Екатеринбурга отсудила у дилера Tesla 20 млн рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх