ЕК: Турция до сих пор не выполнила условия соглашения для отмены виз


Правительство Турции не сможет добиться отмены визового режима с Евросоюзом, пока не выполнит свои обязательства в рамках соглашения с ЕС.

С данным заявлением выступила Еврокомиссия. В пресс-центре европейского ведомства отметили большие успехи в сфере урегулирования миграционного кризиса, а также стремление Анкары занять более близкую позицию по отношению к Брюсселю. В настоящее время турецкие партнёры не выполнили пакет из семи условий, который входит в соглашение с ЕС.

Пока эти условия не будут выполнены, подчеркнули в Еврокомиссии, то визовый режим для граждан Турции будет сохранён на неопределённое время. В то же время в Брюсселе выразили надежду, что Анкара не станет затягивать процесс евроинтеграции и выполнит все обязательства до конца текущего года. Ранее Пронедра писали, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил европейским странам выходом Анкары из соглашения по мигрантам, если Брюссель в октябре 2016 года не отменит визы для турецких граждан.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх