Екатеринбургские волонтеры установили в квартире ветерана войны новые окна


Екатеринбургские волонтеры помогли ветерану Великой Отечественной войны Фаукату Хаматову. Добровольцы установили в квартире фронтовика новые окна.

Такого количества гостей в квартире ветерана Фауката Хаматова не было уже давно. С самого утра здесь трудятся рабочие и волонтеры – устанавливают новые окна. Старые деревянные окна прослужили 20 лет.

Лилия Хаматова, дочь Фауката Хаматова: «Стали уже поддувать, щели стали появляться, стало прохладно в доме, особенно последние два-три года. Здесь была температура даже десять градусов».

Дочь ветерана написала письмо губернатору Евгению Куйвашеву. Ответ не заставил долго ждать – ремонт назначили на сентябрь. Свою помощь предложили и волонтеры Уральского добровольческого корпуса. Подобные акции они проводят постоянно.

Ильяс Тлеубаев, руководитель регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей: «Абсолютно разные желания: кому-то надо по дому помочь, для кого-то важно внимание. Мы ездим и книгами обмениваемся с некоторыми ветеранами, поддерживаем связь».

Как преобразилась квартира, ветеран еще не видел. Во время ремонта он отправился на дачу, чтобы спокойно отдохнуть. Фаукату Хаматову 94 года, в 16 лет он ушел на фронт, служил пулеметчиком. А после Великой Отечественной войны, рассказывает, работал в Кремле охранником Сталина.

Читайте также:  В Ингушетии следователь запугал мать девочки, лишившейся руки после побоев

Фаукат Хаматов, ветеран Великой Отечественной Войны: «И голод, и холод, и всякое было. Ничего не боялись, потому что у нас винтовка с собой была. Самое страшное было смерть».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх