Экипаж «Шэньчжоу-12» перешел на орбитальную станцию «Тяньгун»


17:06
Фото: aniq.uz

Китайские космонавты вошли в базовый модуль орбитальной станции КНР, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление Управления программы пилотируемых космических полетов Китая. В публикации указано, что речь идет о первом в истории случае, когда «китайцы вошли на собственную космическую станцию».

О том, что трое китайских космонавтов сегодня успешно перешли в базовый модуль «Тяньхэ» орбитальной станции КНР, информирует Управление программы пилотируемых космических полетов КНР. По официальным данным, это историческое событие зафиксировано в 18:48 по местному времени (13:48 по Москве).

Глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон поздравил Китай с этим достижением и заявил, что с нетерпением ожидает теперь научных открытый.

Ранее с успешным запуском «Шэньчжоу-12» китайских коллег поздравили в «Роскосмосе». В заявлении, которое распространила пресс-служба госкорпорации, подчеркивалось, что Китай активно развивает свои космические технологии. Успешный запуск в «Роскосмосе» назвали уверенным шагом вперед.

Запуск космического корабля «Шэньчжоу-12», на борту которого находился экипаж из трех человек, состоялся сегодня в 09:22 по пекинскому времени (04:22 по Москве). Ракета-носитель «Чанчжэн-2-эф» успешно вывела на орбиту корабль «Шэньчжоу-12», который уже шесть с половиной часов пристыковался к станции. На текущий момент в ее состав входят три элемента — базовый модуль «Тяньхэ», космический грузовик «Тяньчжоу-2» и пилотируемый «Шэньчжоу-12».

Читайте также:  Российские ученые доказали, что человек охотился на пещерного медведя

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх