Экипажи вертолетов Балтфлота применили пушки на учениях


Экипажи ударных вертолетов Ми-24 Балтфота применили пушки на учениях под Калининградом

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 морской авиации Балтийского флота провели учебные стрельбы на авиационном полигоне в Калининградской области. Экипажи вертолетов применили пушки для поражения наземных целей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

«Экипажи Ми-24 отработали применение авиационных средств поражения по наземным целям на расстоянии от 500 метров до трех километров с минимальных и средних высот, действия по огневой поддержке подразделений береговых войск флота, а также ведение воздушной разведки», — сообщили в пресс-службе.

В ходе учений экипажи Ми-24 нанесли удары по целям, которые имитировали живую силу, технику и укрепления условного противника. Вертолетчики применили универсальные пушечные контейнеры УПК-23-250 с двуствольной скорострельной авиационной пушкой ГШ-23.

Материалы по теме:Проклятие команчиПочему США ищут замену легендарному вертолету Apache6 марта 2020Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021

Летчики совершили до 30 вылетов на практическое применение вооружения. Также в рамках учений экипажи совершили перебазирование на запасной аэродром для дозаправки ударных вертолетов.

Читайте также:  В атмосфере Земли нашли новые опасные окислители

Ранее источники РИА Новости сообщили, что все российские ударные вертолеты, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, получили бортовой комплекс обороны «Витебск».

В конце марта стало известно, что в России запатентовали вертолет, который станет модернизацией транспортно-боевого Ми-24П.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Минобороны заявило об обнаруженном в Запорожье складе вооружений ВСУ
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх