Экономят на ваших детях


Так уж вышло, что в нашем мире любители наживы готовы экономить не только на нас с вами и нашем здоровье, но уже постепенно переходят на здоровье наших с вами детей.

Кто-то считает Петербург образцовым городом во всех смыслах этого слова, несмотря на то, что у нас в центре чуть ли не каждый день со зданий валится лепнина прямо гражданам на голову, а маленькие дети в школах не доедают свою норму из-за мощнейшей битвы преступных картелей на торгах.

Так, например, в Колпинском районе «Артис-Детское питание» из-за агрессивного демпинга на торгах урезал стоимость школьного обеда. Вместо положенных 173 рублей в день школьников начали кормить всего на 102 рубля.

Некоторые колпинские школы урезали завтраки для малышей так, что дети получают на 30% меньше нормы и вынуждены перекрывать недостающее шоколадками и печеньем, которое покупают там на свои деньги.

В Адмиралтейском районе, обслуживаемом комбинатом «Лимак-Нева», тоже недокармливали детей. Поставщик экономил на колбасе, рисе и даже на чае. Позже выяснилось, что еду готовил совсем другой оператор — «Артис-Детское питание».

Читайте также:  Дмитрий Муратов принял за спам звонок о присуждении ему Нобелевской премии мира

Все это большой и очень злой бизнес, где есть время думать только о деньгах, а не о том, чем все это закончится. Как по мне, то экономить на детях – самое унизительное, что можно себе представить, правда, таким мошенникам все равно, что я думаю, и что думают о них другие люди.

На днях свое аналогичное с моим опасение выразил академик РАН Александр Румянцев, который заявил, что в вопросе детского питания самое главное — высокое качество продуктов. Об этом ученый рассказал во время стрима, посвященного теме школьной еды. По его мнению, нынешняя система соцпита нуждается в модернизации.

Ученый считает, что контролировать детское питание должны не только работники столовых, но и медсестры, работающие в школах, а также другие сотрудники, способные повлиять на питание в сторону его улучшения.

Еще один участник стрима профессор Андрей Продеус заявил, что родители тоже должны принимать участие в контроле за питанием, кормить детей дома здоровой едой и следить за тем, чтобы их чадо нормально питалось в школе. Так как именно в учебных учреждениях дети получают большую часть дневной нормы калорий. 

Читайте также:  Подмосковным полицейским дали условные сроки за фабрикацию дел о наркотиках

Роль родителей в этом вопросе тоже очень высока, добавил другой участник стрима профессор Андрей Продеус. Он считает, что любая вкусная здоровая еда отправится в помойное ведро, если дома детей кормят булочками и картошкой фри. Однако основную ответственность все же несут операторы питания, добавили Продеус и Румянцев. По их мнению, нужно в первую очередь повышать качество еды в школах и детсадах, поскольку именно здесь дети получают большую часть дневной нормы калорий. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх