Экономическая ситуация вынуждает украинцев тратить половину доходов на еду


Экономическая ситуация в Украине готовит жителей страны к тому, что осень будет непривычно дорогой и сложной. По данным «ПриватБанка», в июле украинцы, расплачиваясь банковскими карточками, потратили почти 21 млрд грн. Практически половина этой суммы заполняет строчку расходов «продукты питания».

Пресс-служба «ПриватБанка» также сообщает, что на рестораны и кафе было потрачено больше 2 млрд грн. На товары для дома, в том числе мебель, украинцы отдали еще 2 миллиарда, а за пополнение гардероба – 1,5 млрд грн. Меньше всего жители Украины потратили на здоровье и медикаменты – 1,45 млрд грн. Данная статистика стала доступна общественности благодаря тому, что по всей стране установили 200 тысяч терминалов, которые позволяют собрать общие данные.

«Мы целенаправленно переводим Украину на безналичные расчеты. Это не только современно, но и удобно. 200 тысяч терминалов – наш новый рекорд, но останавливаться на нем мы не собираемся», — рассказали в банке.

Основатель и директор Украинской Ассоциации торговый сетей Алексей Дорошенко сообщил в своем Facebook, на прошлой неделе, о последней динамике цен на украинском рынке. По его данным, за последний год молочные продукты в супермаркете подорожали на 16%.

Читайте также:  Климкин испугался, что Закарпатье станет вторым Крымом

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинцам стоит тщательней подготовиться к осеннему периоду, так как прогнозируется подорожание продуктов питания, ЖКХ-тарифов и рост курса доллара. По мнению экспертов, такая ситуация сложится не только из-за фактора сезона, но и из-за ожидаемого ослабления национальной валюты.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх