Экономика Туркмении резко выросла и «перещеголяла» российскую


Новости дня России и мира
18 Ноябрь 2019
Политика

Следующая статья:

Экономика Туркмении за январь—октябрь 2019 года прибавила 6,3%, следует из данных Государственного информационного агентства страны.

В октябре Всемирный банк ухудшил оценку роста ВВП Туркмении в 2019 году до 5% с 5,6%, ожидавшихся в июне. В прошлом году экономика страны прибавила 6,2%, сообщает «Финмаркет».

Таким образом, темпы экономического подъема в Туркмении в разы превышают рост ВВП России.

На прошлой неделе Росстат обнародовал предварительные данные, согласно которым экономика РФ по итогам III квартала 2019 года прибавила 1,7% в годовом сопоставлении. Таким образом, рост ВВП страны почти удвоился — после подъема на 0,9% в апреле—июне и на 0,5% в первые три месяца нынешнего года. При этом за первые 3 квартала года экономика прибавила 1,1%.

Данные за октябрь и первые 10 месяцев еще не поступали, однако Минэкономразвития (МЭР) РФ предполагает, что в октябре—декабре текущего года темпы экономического роста в России сохранятся приблизительно на уровне третьего квартала. «В IV квартале 2019 года ожидается сохранение темпов роста экономики приблизительно на уровне III квартала 2019 года, что соответствует прогнозу Минэкономразвития России по росту ВВП в 2019 году (1,3%)», — указывалось в обзоре МЭР.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперты рассказали, что может сделать вакцинацию менее эффективной
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна
Сын директора ФСБ, олигархи и Владимир Соловьев
Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
«Газпром» впервые заговорил о провале «Северного потока-2»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх