Экс-генсек НАТО не сможет приехать в США без визы


США отказали в праве на безвизовый въезде бывшему генеральному секретарю НАТО и экс-министру иностранных дел Испании Хавьеру Солане.

По данным испанской газеты El Pais, причиной отказа стал визит Соланы в Иран, который входит в «черный список» США. Как гражданин Испании экс-генсек имеет право свободного посещения США на срок не более 90 дней, если не посещал ряд стран, в числе которых также Ирак, Сирия, Ливия, Сомали, Судан и Йемен.

Ожидалось, что чиновник выступит с лекцией в Брукингском институте, однако теперь ему придется оформлять визу. Как это скажется на его выступлении, пока неизвестно.

В посольстве США уже прокомментировали ситуацию, подчеркнув, что в ней нет «ничего личного». Во въезде Солане отказала система, которая автоматически фиксирует факт въезда в третьи страны.

Сам Солана заявил журналистам, что в ближайшее время его виза будет оформлена, после чего проблема исчерпает себя. Испанец занимал пост генерального секретаря НАТО в 1995—1999 годах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Сумочка от Chanel: как живут новые украинские депутаты
Сербия передаст России картины Рериха в обмен на лист рукописного Евангелия
У Харьковских пограничников большие проблемы
На Украине начали подготовку к отделению Львова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх