Экс-глава администрации президента Украины раскрыл детали переворота


Госпереворот на Украине в 2014 году начался через два часа после заключения соглашения между властями и оппозицией, сообщил бывший руководитель администрации президента страны Андрей Клюев.

Экс-чиновник, в разное время занимавший на Украине должности в том числе секретаря Совбеза и первого вице-премьера, отметил, что действия протестующих в Киеве, таким образом, привели к срыву договорённости об урегулировании кризиса. Такое сообщение Клюев сделал в ходе заседания московского Дорогомиловского суда, рассматривающего иск экс-депутата Рады Владимира Олейника, потребовавшего признать смену власти на Украине в 2014 году госпереворотом.

Бывший руководитель администрации уточнил, что в ночь на 21 февраля, около 03:00, соглашение было подписано, а уже в 05:00 активисты начали штурмовать здание правительства. Днём 21 февраля было захвачено здание парламента, к вечеру началась атака на администрацию президента. Пронедра писали ранее, что Андрей Клюев поимённо перечислил организаторов «Майдана».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх