Экс-глава ГИБДД Кузбасса лишен звания и наград из-за смертельных ДТП


Бывший начальник Кемеровского областного управления ГИБДД Юрий Мовшин, ставший участником ДТП с четырьмя погибшими, лишен звания почетного гражданина, а также ряда областных наград. Такое решение принял совет народных депутатов Кузбасса, передает «Интерфакс».


фото: Наталия Губернаторова

С ходатайством о лишении наград к законодательному органу обратился глава Кемеровской области Аман Тулеев с формулировкой «в связи с совершением Мовшиным поступка, порочащего его как награжденного». Губернатор взял под личный контроль расследование ДТП со смертельным исходом.

Депутаты парламента также приняли постановление о лишении Мовшина областных медалей «За особый вклад в развитие Кемеровской области» II и III степени и юбилейной медали «60 лет Кемеровской области».

Напомним, что резонансное ДТП произошло произошло вечером 23 апреля на трассе Кемерово-Яшкино. Внедорожник Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого сидел бывший главный гаишник области Юрий Мовшин, на высокой скорости врезался в иномарку Toyota Premio. От удара легковушку отбросило в кювет. Четыре пассажирки — три жительницы Красноярска и кемеровчанка — погибли от тяжелейших травм. Сам Мовшин не пострадал, алкогольного опьянения у него не было.

Это уже не первое смертельное ДТП, участником которого стал Мовшин. В 2011 году его автомобиль столкнулся с «Ладой». В результате водитель отечественного авто погиб. В действиях Мовшина, который на тот момент руководил областной ГИБДД, вины не нашли.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх