Экс-глава МИД Латвии: Америка будет с Россией, а не против неё


Янис Юрканс, ранее возглавлявший латвийское дипломатическое ведомство, считает, что властям Латвии нужно учитывать вероятное сближение Москвы и Вашингтона во время правления Дональда Трампа.

По его словам, Латвии пора задуматься над восстановлением экономических связей с Россией. Он уверен, что США будут теперь с Россией, а не против неё, как во времена правления Барака Обамы. Юрканс отметил, что Латвии пора повернуться лицом к России, причём сделать это стоит очень быстро и эффективно.

По его мнению, пора начинать диалог на дипломатическом уровне без посторонних криков, обид и шума. Юрканс призвал проводить «политику утки»: на поверхности будет казаться, что никакого движения нет, однако на самом деле будет проводиться энергичная работа. Он уверен, что для этого нужна лишь воля латвийского народа.

Пронедра ранее писали, что Латвия не исключила возможного сотрудничества с РФ в сфере обороны. В Риге готовы изучить предложения Москвы по укреплению безопасности в Прибалтике.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх