Экс-губернатор Белых приговорен к восьми годам колонии


Пресненский суд Москвы, признавший бывшего губернатора Кировской области виновным в получении взяток на общую сумму 600 тысяч евро, приговорил Никиту Белых к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 48,5 млн рублей, сообщает «Медиазона».

Кроме того, Белых на 3 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Как уточнили в Генпрокуратуре РФ, суд не в полной мере согласился с позицией гособвинения. В связи с этим вопрос апелляционного обжалования приговора будет решен в установленный законом срок, отметили в надзорном ведомстве.

Ранее прокуратура требовала отправить Белых в колонию строгого режима на 10 лет, оштрафовать его на 100 млн рублей и лишить его права работать в госорганах на протяжении 8 лет. Сам Белых свою вину не признавал. Его защита настаивала на том, чтобы бывшего губернатора Кировской области оправдали, и утверждала, что экс-чиновник стал жертвой оговора.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Автобус для патриотов
Священники выступили с открытым письмом в защиту фигурантов «московского дела»
Юристы обратились к главе КС РФ Валерию Зорькину в связи с делом Константина Котова
Зюганов предложил обсудить в Госдуме о «ремонт выборной системы». Путин согласился
В Петербурге назначен новый начальник Центра «Э»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх