Экс-жена российского миллиардера требует £450 млн в суде Лондона


Российский миллиардер не выполнил решение лондонского суда о выплате бывшей жене £453 млн при разводе. Об этом стало известно в ходе слушания в Высоком суде Лондона.

Речь идет о гражданине России 63-летнем Фархаде Ахмедове, который развелся с 41-летней Татьяной Ахмедовой. В суде первой инстанции эти имена не раскрывались для общественности по просьбе одной из сторон о конфиденциальности. Но уже в апелляционном суде были раскрыты практически все подробности развода этой интересной пары.

По решению суда в 2016 году Ахмедов после развода должен был отдать своей уже бывшей жене 41,5% своего состояния, что примерно составляет £453 млн. Однако миллиардер не выполнил решение суда, а его юристы пробуют добиться отмены этого решения, считая позицию суда пристрастной в пользу экс-супруги.

Надо отметить, что пара переехала в Лондон в 1993 году, практически сразу после свадьбы. У них есть двое детей, и на суде подчеркивалось, что все это время Татьяна Ахмедова воспитывала их без помощи няни. Проживали они в особняке в Суррее, ориентировочная стоимость которого составляет £39 млн.

Читайте также:  Годовщина аварии в Баренцевом море: "Лошарик" остается в завесе тайны

Примечательно, что Ахмедов оказался в списке «кремлевского доклада», как один из соратников нынешнего президента РФ Владимира Путина. Также известно, что миллиардер является близким другом другого российского олигарха, владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Хабаровске проходит массовая акция протеста против ареста Фургала
Милитаризм и брутальность перестали приносить политические дивиденды
Захлопнуть крышку уже не получится
«Сидим без денег»: россияне попросили Путина выплатить пособие на сборы детей в школу
Мы сильно обеднели, как бы власть ни уверяла в обратном
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх