Экс-комбат «Айдара» вновь указал в декларации 1 трлн гривен наличными


Сергей Мельничук, бывший комбат «Айдара» и депутат Верховной Рады, подал уточняющую электронную декларацию, в которой вновь указал 1 триллион гривен наличными.

Как ранее писали Пронедра, в конце октября Мельничук уже подавал электронную декларацию, которая вызвала скандал. Помимо двух автомобилей, небольшой квартиры, участка земли и годовой зарплаты в 73,5 тысячи гривен депутат указал, что владеет триллионом гривен наличными (порядка 39 миллиардов долларов).

Украинские власти потребовали от Мельничука исправить данные декларации, отметив, что все они должны отвечать действительности. Но и в уточнённой декларации экс-комбат снова указал триллион гривен, как часть своего имущества.

Теперь депутату нужно или заплатить миллион гривен в виде налога на указанную сумму, или ему будет грозить уголовная ответственность. Украинские депутаты в своих декларациях в общем указали на наличие 12 миллиардов гривен. В Генпрокуратуре обещали проверить, откуда у депутатов такие суммы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Пушков и мухоморы
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Ментальные страхи Дмитрия Медведева
Казахстан впустит Америку в «мягкое подбрюшье» России
Общественные деятели призвали остановить клеветническую кампанию против Павла Грудинина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх