Экс-министр обороны США заявил об угрозе ядерной войны


В настоящее время угроза ядерной войны более реальна, чем это было даже во времена противостояния СССР и Запада. Такое мнение озвучил бывший министр обороны США.

По словам экс-руководителя военного ведомства, США, Россия, Китай и Индия создают всё более разрушительные модификации ядерного оружия, утверждает агентство Dallas Morning News. Перри отметил, что Пентагон предупредил конгрессменов — Минобороны США в ближайшие два десятка лет понадобятся $450 млрд на создание новых систем вооружений, в том числе бомбардировочной авиации, подлодок и ракетных систем.

Опасность развязывания ядерного конфликта становится реальной по причине осложнения отношений с РФ. Кроме того, мир столкнулся с новыми типами угроз, в том числе с ядерным терроризмом и риском региональных войн между ядерными державами, к примеру, Пакистаном и Индией. Напомним, Пронедра писали ранее, что мнения о неизбежности ядерной войны с Россией придерживается и бывший заместитель главкома сил НАТО в Европе Ричард Ширрефф.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх