Экс-президента Крыма Юрия Мешкова арестовали на двое суток


Пожилого человека, сделавшего много, чтобы Крым в составе Украины сохранял любовь к России, задержали в то самое время, когда Путин встречался с крымской общественностью.

Экс-президента Крыма Юрия Мешкова арестовали в Симферополе за неповиновение полиции, — передает ТАСС. Суд назначил ему наказание: административный арест на двое суток, признав Мешкова виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

Мешков был избран президентом Крыма в феврале 1994 года. В марте 1995 года решением Верховной рады и президента Украины конституция Республики Крым была отменена, пост президента — упразднен. В декабре 1998 года вступила в действие новая конституция Крыма. Республику Крым переименовали в Автономную Республику Крым в составе Украины.

Крымский блогер Александр Горный крайне эмоционально отозвался на это странное событие:

 «Вот и закончились торжественные мероприятия, посвящённые первой Крымской пятилетке. Слушая многих экспертов и наблюдая за телевизионной картинкой, я понимаю, что это лишь та обёртка, которую видят большинство обывателей, экспертов/журналистов, которые не совсем понимают, что такое Российский Крым, какие здесь реальные проблемы и угрозы, настроения и запросы жителей полуострова. Большинство рассуждений идут с диванов, многие из экспертов никогда не были в Крыму, а те из журналистов, кто приезжал, не могут понять происходящего за несколько дней пребывания.

18 марта случилось два серьёзных события – приезд Президента Владимира Путина и хамский арест на празднованиях Крымской весны Первого Президента Крыма — Мешкова Юрия Александровича, как раз тогда, когда Владимир Путин общался с так называемой крымской общественностью, которую ему сформировали и подогнали на разговор.

Были на общении с Президентом несколько узнаваемых лиц, да и то не с лучшей стороны, было несколько правильных вопросов, а так сплошное облизывание Главы государства, неприкрытая, дешёвая лесть, денежные просьбы, подставные просьбы-вопросы насчёт судьбы Глав Крыма и Севастополя, и полное игнорирование актуальных проблем, и вопросов, которые действительно волнуют жителей Крыма.

 

 

Я понимаю, что 18 марта для Владимира Путина, как и для многих россиян большой праздник, видимо бояре и холопы хотели исключительно правильную и взвешенную картинку, «общественников», но мне и многим моим знакомым было больно и стыдно за происходящий цирк, куда втянули Президента, в то время как первому Президенту Крыма скрутили руки и обвиняли его, что он в наркотическом или алкогольном опьянении.

Я лично знаком с Юрием Александровичем, недавно был на круглом столе, который он со второй попытки смог провести в Симферополе и скажу, что этот, уже пожилой человек (73 года) как минимум был достоин того, чтобы его пригласили на встречу с Президентом, а не тащили с заломанными руками, как уголовника в кутузку.

 

 

Крымские власти очень боятся его, так как Мешков жёстко вскрывает двойное дно многих гЭроев Крымской весны, которые приватизировали эти исторические события и пробрались в органы власти. Многие из них перекрасились по ходу пьесы в последние моменты, а теперь рассказывают, что всю жизнь мечтали жить в России и им приходилось терпеть украинский режим на высоких должностях.

Как итог, по имеющейся информации, вчера суд присудил двое суток ареста пожилому человеку, патриоту России за его позицию и якобы неуважение к полицейскому…. Его задержали без всяких на то оснований, когда он с близкими шёл на праздничное мероприятие с участием Президента России, ну вот как так???? Неужели Аксёнов не знал об этом??? Или это с одобрения Сергея Валерьевич? Пусть объяснится, ведь он в Крыму Главный…

6 часов в суде и двое суток ареста 73 летнему пенсионеру. Это самый большой Позор нынешней крымской власти, которая не способна к диалогу и прячется от любой критики.

 

 

 

Этот арест — это подстава лично Президенту России от крымских властей, которую могли придумать только самые изощрённые мозги украинских диверсантов в Крыму, засевшие в крымских коридорах власти. Ну неужели там совсем не дружат с головой, чтобы додуматься до такого беспредела в такой день!?

После этого не хочется больше ни о чем писать и говорить, а только плюнуть. Мне стыдно, что это происходит в российском Крыму, мне стыдно, что ЭТИ так подставили Президента России, мне стыдно, что так легко можно винтить в праздничный день уважаемого, пожилого человека, который сделал много, чтобы Крым сохранял любовь к России все эти годы украинской оккупации.

На фоне этой истории меркнут все достижения Федерального центра, и Крымский мост, и аэропорт, и трасса, и новые электростанции и многое другое, чему мы так все радовались. Я планирую на днях написать личное письмо Владимиру Путину, рассказать об истинных проблемах в Крыму и попросить разобраться с этой просто вопиющей историей в день его приезда в Крым!!!! Хочу передать всё это лично в Администрацию Президента…»

***

Атмосферу же встречи Путина с общественностью Крыма, о которой упомянул Горный, как нельзя лучше передает вот этот пост крымчанина Михаила Демурии, которому посчастливилось на ней присутствовать. Во времена Сталина такого родам текстами были до ушей заполнены все советские газеты:

«О силе личности Президента Путина.

Когда он зашёл в зал, казалось, лампы засветились ярче. Мы все встали и я почувствовал как невольно на моём лице растянулась улыбка, словно это был мой ближайший родственник, с которым мы не виделись 100 лет. Возникло желание подойти и обнять его, крепко пожав руку. Обернулся на присутствующих — такая же реакция, у всех счастливые улыбки на лицах. Присели, он заговорил. В ту же секунду я услышал, как громко забились сердца моих соседей от волнения, а воздух наэлектризовался до предела. Но такое состояние длилось пару минут, до первой его шутки и улыбки. Затем напряжение и вовсе прошло, а присутствующие так расслабились, что рьяно тянулись за микрофоном, порой выхватывая его из рук.

Я пытался внимательно слушать Президента и вопросы к нему, тянул усердно руку, но мозг в первые минуты встречи был поражен каким-то «вирусом счастья» что-ли. Я не мог поверить, да и представить себе, что вот этот человек, самый обычный русский человек сидящий в 3-х метрах от меня, своей волей, твёрдостью и профессионализмом исполнил нашу крымскую мечту. Это он услышал наши голоса, это он принял окончательное решение, это он вернул Крым домой в Россию. Безмерная благодарность! Сон. Ущипните меня!

 

 

Сила. Колоссальная, мощная сила исходила от него. Несмотря на его доброжелательный взгляд, шутки и расположение, казалось, что он излучает с мощностью термоядерного реактора такую добрую и мощную энергию в Мир, что все рядом присутствующие могут в секунду излечиться от самых неизлечимых болезней. Эта невероятная энергетика Президента явление не объяснимое. Не все к ней могут быть готовы. Эта сила есть только у Великих людей и он, безусловно, один из них. Он может одним взглядом испепелить любого врага и похвалить союзника. Именно его «термоядерная сила» нужна сейчас крымчанам, россиянам, всей России да и всему Миру конечно. На него весь Мир и смотрит не отрывая взгляд, кто-то с животным страхом, кто-то с уважением, кто-то с ненавистью, а кто-то с любовью. Но нет в Мире ни одного равнодушного человека по отношению к нашему Президенту! Великой Россией должен управлять Великий человек и это наш с вами Путин В.В.

Почти 2 часа пролетели как один миг. Мы не успели насмотреться, не успели насладиться его кампанией, не успели задать все вопросы. Он извинился, ещё раз поздравил нас и ушёл на площадь поздравлять крымчан с юбилеем. Свет потускнел. Мы излучали его энергию и сами светились от счастья. Мы смотрели друг на друга, словно олимпийские чемпионы на пьедестале. «Бабочки» в животе не унимались. На такие встречи попадают не все и этот факт, безусловно радовал. Огорчило лишь то, что не удалось задать свой вопрос, уж очень сильная была конкуренция между прекрасными дамами и мужчинами в погонах. Но это не главное. Главное, что я смог прочувствовать его энергетику сполна, в который раз восхититься его умом и кругозором, колоссальными энциклопедическими знаниями, пропитаться его силой и уверенностью. Мне это было очень важно и безумно приятно. Эти чувства не описать словами, его силу можно лишь почувствовать. Мне снова нужна его компания. Я хочу ещё порцию его энергии и силы, я готов к этому и нуждаюсь в этом. У меня есть, что предложить Президенту и России. Я уверен, мы ещё обязательно встретимся, возможно, в другой обстановке, но обязательно встретимся!»


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх