Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»


Бывший сенатор-оппозиционер, первый секретарь бурятского республиканского комитета КПРФ Вячеслав Мархаев считает, что российская власть сознательно погружает страну в «пучину страха и обмана». Так он отреагировал на задержание вернувшегося в Россию оппозиционера Алексея Навального. 

«Ситуация с возвращением Алексея Навального в Россию после покушения на него сегодня выводит политический накал в стране на новый уровень. Я считаю, что власть стремится погрузить нашу Родину в пучину страха и обмана. Такая политика чревата последствиями для всего государства», — написал Мархаев в Instagram.

По его мнению, реакция Кремля на возвращение Алексея Навального была ожидаема. Тем не менее власть продолжает удивлять своей способностью «бить новые рекорды по абсурдности своих действий». И та скорость, с которой Госдума штампует репрессивные законы, лишь подтверждает эти выводы, указывает коммунист.

«Нынешняя власть за 30 лет пустых разговоров про демократию фактически установила жесточайшую диктатуру олигархических кланов. В такой системе нет места свободомыслию, свободной общественной дискуссии и тем более справедливой̆ критике власти. Реакция всегда одна — репрессии, пропагандистское давление, дубинки полицейских», — говорит экс-сенатор. 

Читайте также:  В Финляндии выявлен первый случай побочной реакции на вакцину Pfizer

В качестве примера он привел репрессии против хабаровчан, протестующих уже несколько месяцев против политики Кремля и ареста бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Кроме того, напоминает Мархаев, против «несправедливости и беззакония» люди протестовали на Шиесе и Куштау. «Там, где есть правда и ее массово защищает народ, там власть отступает», — отмечает экс-сенатор. 

В то же время, констатирует он, справедливая борьба народа влечет за собой неминуемые жертвы. Одних активистов штрафуют и отправляют в колонии, а кого-то «могут просто убить». «Утратив доверие народа, правящий режим намерен во что бы то ни стало захватить большинство в новом составе Госдумы. Власть, я уверен, пойдет на все, чтобы отобрать голоса у оппозиции: массовая фальсификация итогов выборов, подкуп избирателей, многодневное голосование, голосование на пеньках, проталкивание в избиркомы, УИКи „своих“ людей и многое другое», — заявил политик.

Вячеслав Мархаев представлял в верхней палате парламента Иркутскую область. Он известен, в частности, тем, что оказался единственным членом Совета Федерации, который 11 марта 2020 года проголосовал против принятия федерального закона о поправках к Конституции РФ, инициированных Владимиром Путиным. Он заявил, что считает поправки «конституционным переворотом», поскольку «нарушены все возможные и невозможные нормы, правила, законы, в том числе нормы действующей Конституции».

Читайте также:  Кантор призвал ЕС вакцинировать переживших Холокост

Совет Федерации Мархаев покинул осенью прошлого года сразу после вступления в должность нового главы региона Игоря Кобзева. После этого Мархаев полностью переключился на работу в бурятском отделении КПРФ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх