Экс-сотрудника Генпрокуратуры уличили в незаконном получении пенсии почти на 2 млн рублей


Генеральная прокуратура России поймала своего бывшего сотрудника на обмане — он незаконно пять лет получал пенсию. На днях Люблинский суд Москвы постановил взыскать с 52-летнего Аркадия Тонкогласа около 2 млн рублей.


фото: Геннадий Черкасов

Как выяснил «МК», Тонкоглас работал в ведомстве с 2004 по 2006 годы. Затем вышел на пенсию по выслуге лет. До 2011 года бывший прокурор получал пенсию около 30 тысяч рублей. В 2011 году он вновь устроился на работу — в Департамент международного сотрудничества МВД России. Однако в соответствии с законом мужчина должен был уведомить бывшего работодателя о новой работе в течение пяти дней со дня поступления на службу. В таком случае он уже не мог получать пенсию. Однако Тонкоглас по неизвестными причинам этого не сделал. Хотя как бывший прокурор и военный судья, он не мог не знать правил государственной службы. Между тем сотрудники Генпрокуратуры узнали о нарушении закона только в марте 2016 года и направили Тонкогласу, который стал представителем МВД РФ в Республике Южная Осетия, уведомление, чтобы он вернул незаконно выплаченную за это время пенсию в сумме почти 2 млн рублей. Но письмо так и осталось без ответа. Тогда прокуроры пошли к Фемиде.

В итоге Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил исковые требования истца. Теперь Аркадию Тонкогласу предстоит вернуть государству 1 763 996 рублей, сообщила «МК» пресс-секретарь суда Людмила Морозова.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх