Экс-сотрудники Facebook рассказали, как именно соцсеть душит свободу слова


Бывшие сотрудники социальной сети Facebook рассказали о том, что руководство компании намеренно проводит политику цензуры. В частности, для этого наняты специальные модераторы, которые занимаются подборкой новостей. При этом они намеренно выводят в топ публикации либеральных СМИ и оставляют без внимания публикации консервативных изданий.


фото: Геннадий Черкасов

Откровения экс-сотрудников соцсети были опубликованы на сайте Gizmodo. После разразившегося скандала с критикой на Facebook обрушились не только консерваторы, но и представители либеральных кругов.

В администрации соцсети все обвинения отвергают, подчеркивая, что сайт является площадкой для людей людей с разными мнениями, пишет газета The New York Times.

Согласно правилам социальной сети, пользователям запрещено публиковать материалы, вызывающие ненависть, а также направленные на запугивание, применение насилие. Также запрещены оскорбления на основе расовой или этнической принадлежности, вероисповедания, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.

В прошлом году администрация соцсети начала банить пользователей за использование слова «хохол». В ответ официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти действия «наиглупейшей и очень опасной» цензурой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Саакашвили передал Порошенко письмо с предложением помириться
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента
Силовики начали операцию против боевиков в дагестанском селе Губден
Автозавод «Урал» перешел на 4-дневную неделю из-за падения спроса
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх