Экс-советник ЦРУ предупредил о хитром трюке США с золотом Форт-Нокса


Существует лишь один способ, чтобы спасти Соединенные Штаты от неминуемого разорения. Об этом сообщил американский финансовый эксперт, бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

На текущий момент официальный размер госдолга США составляет 27 триллионов долларов, с момента вступления в должность президента Дональда Трампа эта цифра была увеличена почти на 7 триллионов долларов. По мнению Джеймса Рикардса, эти показатели свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты разоряются. Спасти их может лишь хитрость с золотом Форт-Нокса (военная база, где расположено хранилище золотых запасов США). Такие данные приводит издание Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Долг в 27 триллионов долларов был бы прекрасен, если бы у нас была экономика в 50 триллионов долларов. Но у нас нет экономики в 50 триллионов долларов. Показатели последней составляют 21 триллион», — отмечает Джеймс Рикардс.

Когда отношение госдолга к ВВП оказывается слишком высоким, тогда страна либо меняет финансовую политику, либо заканчивает как Греция. Облегчить ситуацию можно было бы при помощи инфляции, однако у США ее фактически нет. За последние несколько лет ФРС напечатала триллионы новых долларов, однако это не обесценило валюту.

Читайте также:  Российский рубль за 30 лет ослаб в 40 000 раз, подсчитали аналитики

«Осталось ли что-нибудь в сумке с хитростями? Есть еще один вариант. ФРС может спровоцировать инфляцию за 15 минут. Для этого регулятору нужно будет созвать заседание совета директоров, проголосовать за новую политику, выйти на улицу и объявить миру, что цена на золото вступает в силу немедленно и составляет 5000 долларов за унцию», — заявил экс-советник ЦРУ.

США могут использовать запасы Форт-Нокса для манипулирования ценами на золото. Они будут скупать драгметалл, если цена достигнет 4950 долларов за унцию или меньше, и продавать его, если стоимость поднимется выше. На этом фоне произойдет масштабная девальвация доллара, что вызовет инфляцию в стране. Подобный трюк американское правительство применяло дважды за последние 80 лет.

«Впервые это произошло в 1933 году, когда президент Франклин Рузвельт приказал повысить цену на золото с 20,67 доллара за унцию до 35 долларов. <…> Второй раз был в 1970-х годах, когда Никсон прекратил конвертацию долларов в золото торговыми партнерами США. Президент не хотел инфляции, но получил ее», — констатировал эксперт.

Читайте также:  "Не дождётесь!"

История показывает, что повышение долларовой цены на золото — это самый быстрый способ вызвать всеобщую инфляцию. Если рынки этого не делают, то это делает правительство. Подобная хитрость срабатывает каждый раз.

«Это единственный способ уберечь Америку от разорения. К сожалению, это также снизит стоимость ваших долларов», — резюмировал Джеймс Рикардс.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта Андрея Русецкого, который рассказал об опасности хранения денег в долларах США.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Германия: Ситуация с правами человека в России все хуже
Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» — Нина Иванова
Илон Маск рассказал о сроках отправки людей на Марс
Что значит быть либералом в России
«Россия в упадке, но еще опасна» — доклад НАТО о стратегии на десятилетие
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх