Экс-замгубернатора Владимирской области получила 8,5 года колонии за взятки


Ленинский районный суд Владимира вынес приговор бывшему заместителю губернатора Владимирской области, экс-директору департамента имущественных и земельных отношений по делу о получении взяток, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что чиновница в нарушение антимонопольного законодательства за вознаграждения помогала двум предпринимателям в том, чтобы победить в аукционах на ремонт помещения, а также поставку мебели и оборудования. В частности, она оказывала помощь в подготовке конкурсной документации и предоставляла необходимую информацию по торгам.

Против замгубернатора были возбуждены дела по части 5, 6 статьи 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

Отмечается, что женщина при рассмотрении дела свою вину не признала.

Суд приговорил бывшую чиновницу к 8,5 годам колонии общего режима. Также она оштрафована на 8 млн рублей и на 2 года лишена права занимать должности в государственных органах. Кроме того, с нее взысканы 3 млн рублей, полученные в качестве взятки.

Суд также назначил по 7,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года предпринимателям, которые признаны виновными в даче взятки по части 4, 5 статьи 291 УК РФ.

Читайте также:  В Подмосковье мусульмане начали вводить для местных «исламский дресс-код».

По данным местных СМИ, речь идет о бывшем замгубернатора Елене Мазанько, которая была уволена с должности в декабре 2018 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.86
 82.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх