Эксперимент: электронные сигареты способны вызывать сердечные аномалии


Global Look Press

22 сентября 2017

Темы:

Исследование,

Курение

Всего одной электронной сигареты достаточно, чтобы вызвать у человека сильный выплеск адреналина. А это грозит повышенным давлением и другими проблемами, показали эксперименты. Как отмечает Reuters, ученые попросили 33 здоровых добровольцев попробовать электронную сигарету с никотином, без никотина и плацебо-устройство.

При этом добровольцы носили на себе прибор, отслеживающий сердцебиение (аномальную вариабельность сердечного ритма) — показатель уровня адреналина. Было установлено: после того, как люди пробовали электронную сигарету с никотином, у них учащалось сердцебиение и повышался уровень адреналина.

Вдыхаемый никотин, поступающий из электронных сигарет и табачных продуктов, быстро попадает в кровоток и головной мозг. Он стимулирует нервы, связанные с адреналином, и надпочечники, что приводит к высвобождению адреналина. А это повышает риск аномальной вариабельности сердечного ритма, что, в свою очередь, нередко приводит к сердечным приступам и неожиданной смерти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх