Экспериментальная терапия изменит жизнь людей, страдающих от шизофрении


Global Look Press

27 ноября 2017

Темы:

Исследование

Специалисты из Великобритании утверждают, что терапия с использованием говорящего виртуального аватара способна избавить от слуховых галлюцинаций. Ученые подчеркивают: голос аватара должен быть похож на голос, звучащий в голове у человека с шизофренией, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 150 человек, страдавших от шизофрении около 20 лет. Добровольцы больше года слышали голоса в голове. Участников разделили на две группы. Половина добровольцев посещала сеансы экспериментальной терапии с использованием аватара, а вторая — поддерживающие консультации. Все участники на протяжении исследования продолжали принимать назначенные им антипсихотические препараты.

Сеансы экспериментальной терапии длились 50 минут. Они проводились 1 раз в неделю в течение 6 недель. Перед началом лечения добровольцы с психотерапевтом создавали аватар голоса в их голове. Они подбирали внешность, реплики и голос. Спустя 12 недель исследователи обнаружили, что экспериментальная терапия в борьбе со слуховыми галлюцинациями была эффективнее поддерживающего консультирования. Ученые добавляют: необходимы дальнейшие исследования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Участники конференции в Берлине грызутся за Ливию
Кудрин: Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция
Британия сожалеет, но продолжает считать украинский герб символом экстремизма
Про раздельный сбор мусора и прочие развлечения советских пионеров
«Миллионы людей»: Дубилет рассказал, сколько гастарбайтеров покинули Украину навсегда
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх