Эксперимет доказал бесполезность антибактериальных средств


Global Look Press

22 февраля 2018

Темы:

Эпидемия,

Питание,

Исследование

Многие люди активно используют во время уборки антибактериальные салфетки и спреи. Особенно часто их применяют для обработки рабочих поверхностей на кухне. Однако исследования доктора Майкла Мозли, передает The Daily Mail, показали, что это бесполезное занятие.

Группе добровольцев раздали антибактериальные средства для уборки. Через какое-то время была произведена оценка степени бактериального загрязнения только что обработанных поверхностей. Выяснилось: опасные бактерии и грибки, способные вызывать тяжелые пищевые отравления и различные заболевания, повторно появлялись на кухонных поверхностях спустя всего час. И появлялись они в огромных количествах.

Эксперт советует отказаться от идеи стерильности в доме. По его мнению, достаточно соблюдать правила личной гигиены и, к примеру, не оставлять салфетки и губки мокрыми. Ведь это идеальная среда для размножения патогенов. Также возможно профилактически вымачивать губки и тряпки раз в неделю в дезинфицирующем средстве с хлором.

Не стоит забывать и о том, что различные продукты необходимо разделывать на разных досках. Для мяса, рыбы и овощей следует выделить отдельные разделочные доски, дабы исключить перекрестное заражение патогенами. Что касается дезинфекции, то обычный уксус и мыльная вода работают не хуже самых дорогих антибактериальных средств.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх