Эксперт: американцы хотят выдавить Россию с рынка вооружений


Продукция российской оборонной промышленности пользуется большой популярностью в мире. И с каждым днем все больше стран, видя эффективность вооружения российского производства, проявляют желание купить ее.

Это, естественно, не нравится Западу, и в первую очередь США, которые выражают свое недовольство привычным способом – шантажом и угрозами.

Так, по сообщению азербайджанского издания AZE.az, американская администрация заявила, что ее «крайне беспокоят» контакты Азербайджана с Россией в рамках военно-технического сотрудничества. Предупреждение касается сделок с российскими оборонными предприятиями, находящимися под американскими санкциями.

Речь идет о поставке Азербайджану очередной партии военной техники, а именно, бронетранспортеров БТР-82А.

Аналогичные предупреждения получил еще ряд стран, сотрудничающих с Россией в военно-технической отрасли: Армения, Вьетнам и Индия. Американская сторона заявила, что «пристально следит за странами, которые контактируют с российскими компаниями из санкционного списка».

Объясняется же такое поведение Штатов единственной причиной, которую озвучил профессор Академии военных наук Вадим Козюлин: «Я бы добавил, что это традиционное для США стремление заставить мир жить по американским законам, соблюдать американское законодательство. Американцы подобным образом ведут нечестную конкуренцию и выдавливают Россию с рынка вооружений».

Но пора бы уже Вашингтону посмотреть правде в глаза и исходить в своих действиях из реального положения вещей: мир изменился, и времена мировой гегемонии США прошли безвозвратно. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх