Эксперт: Американцы сохранят свое присутствие в Сирии


Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки не планируют покидать Сирийскую Арабскую Республику — говорит Григорий Ярыгин, доцент кафедры американских исследований СПБГУ.

Военные эксперты, как отмечает Ярыгин, могут сколько угодно рассуждать о поражении американцев в Сирии, однако в действительности для вывода американских сил из САР нет никаких предпосылок.

Ярыгин прокомментировал публикацию в издании The National Interest, автор которой уверен, что США должны покинуть Сирию, так как очевидно, что Вашингтон не сумел достичь целей, которые изначально ставил. США, по словам автора материала, добивались смены власти, однако Асад сумел сохранить свой режим, поэтому всем понятно, что война в Сирии проиграна для Америки.

«Есть краткосрочные планы, а есть долгосрочные. Краткосрочный план, в рамках которого американцы хотели свергнуть Асада, провалился, однако долгосрочный, который заключается в военном присутствии, продолжает осуществляться. Американцы не могут позволить себе покинуть Сирию — тут дело не только в военном или политическом, но и в финансовом аспекте. Ярких результатов, которыми Вашингтон мог бы гордиться перед выборами, нет, однако определенные цели достигаются, территории удерживаются, финансовые потоки контролируются», — приводит слова Ярыгина издание «ПолитЭксперт».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кудрин: Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция
Британия сожалеет, но продолжает считать украинский герб символом экстремизма
Про раздельный сбор мусора и прочие развлечения советских пионеров
«Миллионы людей»: Дубилет рассказал, сколько гастарбайтеров покинули Украину навсегда
Этот гарант мира сломался — несите следующий!
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх