Эксперт доказала: собаки — идеальные животные для психотерапии


Global Look Press

7 июня 2018

Темы:

Психология,

Исследование

Мэг Ольмерт, автор книги «Сделаны друг для друга: биология связи человека с животными» рассказала, как собаки воздействуют на человека, сообщает «Hi-News.RU». Автор утверждает, что первые отношения между людьми и собаками начались около 45000 лет назад. В это время животные начали жить с людьми и влиять на человеческую физиологию.

Речь идет о формировании сложной системы нейрохимической, психологической и поведенческой связи между человеком и собакой. В частности, отношения эти уникальны. То есть отношения с чужой собакой никогда не будут такими же, как отношения с вашим питомцем. Автор сравнивает реакции на свою собаку с реакцией на своего ребенка. Так, когда человек видит своего ребенка или своего питомца, у него активизируются участки мозга, выделяющие дофамин и окситоцин. Снижается частота сердцебиения, кровяное давление.

Также вырабатываются опиоидные соединения, адреналин и серотонин. Вкупе данный коктейль позволяет уменьшить уровень стресса; человек становится спокойнее, получает приятные эмоции. Все это делает собаку идеальным терапевтическим животным. К примеру, Мэг Ольмерт запустила программу Warrior Canine, нацеленную на людей с посттравматическим расстройством и высоким уровнем стресса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мать забитого до смерти в СИЗО россиянина получит полмиллиона рублей от ФСИН
«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком
Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров
Директор вологодского Фонда капремонта Игорь Михельсон вновь под прицелом прокуратуры
Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх