Эксперт: Киев целенаправленно занимает села в «серой зоне» Донбасса


Новости дня России и мира
28 Ноябрь 2017
Политика

Предыдущая статья:

Несколько дней назад подразделение ВСУ в Донбассе попыталось занять поселок в районе Фрунзе. Однако попытка оказалась неудачной. Политолог Василий Стоякин уверен, что это – часть осознанной политики Киева.

Неудачная атака ВСУ под Фрунзе, целью которой было занятие поселков, расположенных в непосредственной близости от линии разграничения, активно обсуждается на Украине. По мнению некоторых политиков, командование не санкционировало это наступление, оно было инициативой командира роты.

Однако директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин, слова которого передает издание «ПолитНавигатор», уверен в обратном. Он читает, что инцидент отражает целенаправленную стратегию властей Украины по захвату поселков на нейтральной территории в Донбассе.

Стоякин напомнил, что еще год назад глава Совета по национальной безопасности и обороне Украины Александр Турчинов заявил, что ВСУ будут постепенно, метр за метром отвоевывать территорию Донбасса у ополчения. Тогда это было названо «ползучим наступлением». Эксперт отметил, что на протяжении года ВСУ постепенно занимали поселки в «серой зоне», выполняя задачу Киева. Кроме того, войска Украины постоянно «пробуют на прочность» отряды ополчения, устраивая различные провокации.

Читайте также:  Азовское море и договор о дружбе

В этот раз, отметил политолог, что-то пошло не так, у силовиков не получилось захватить очередной поселок. Тем не менее, это все равно было спланировано в Киеве, так что рассказам о том, что такие случаи происходят из-за самодеятельности командиров на местах, верить не стоит.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.75
 79.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх