Эксперт назвал регионы с самым быстрым ростом COVID-19


 Центр экономических исследований подготовил рейтинг регионов России, где COVID-19 распространяется интенсивнее всего. Аналитик Центра Агаси Тавадян, используя статистические данные из открытых источников, составил топ-8, где в наиболее тяжелая ситуация с количеством заболевших отмечена в Бурятии, на Чукотке, в Республике Алтай, Новосибирской области, в Марий Эл, Севастополе, Новгородской области и Ненецком автономном округе.

Ранее в Центре условно делили регионы на «зеленые», «желтые» и «красные» зоны. Однако ситуация настолько изменилась, что в «зеленой» зоне не осталось ни одного региона, и пришлось ввести новую градацию, добавив «темно-красную» зону с наихудшими показателями по распространенности коронавируса.

«По России ситуация значительно ухудшилась с сентября», цитирует Тавадяна РИА Новости.

Чуть лучше ситуация в Оренбуржье, Татарстане, Хакасии, а также в Томской, Белгородской области, Санкт-Петербурге и еще 25 регионах. Самыми стабильными с точки зрения распространения COVID-19 остаются лишь четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область.

Тавадян согласен с ранее озвученным мнением, что осенний пик заболеваемости COVID-19 будет вдвое выше весеннего – до 20 тысяч случаев в день. Пик заболеваемости придется на ноябрь, считает эксперт.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд отказал Вексельбергу в доступе к активам в Швейцарии
Названы самые влиятельные явления в искусстве 2020 года
Тройное унижение: мир вытирает ноги об Украину Зеленского
Протесты в Париже переросли в погромы. Прямой эфир
Совет Сиэтла отменил ответственность за преступления «из-за бедности»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх