Эксперт назвал сроки открытия стран Европы для туристов


Глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс рассказал о сроках открытия стран Европы для иностранных туристов. Своим видением ситуации эксперт поделился в интервью, сообщает РИА Новости.

По мнению Дженкинса, туризм в Европе может вернуться в норму к осени или зиме, а 2021 год будет гораздо лучше, чем 2020-й.

«Возможно, что сентябрь будет намного лучше, чем в прошлом году. Я думаю, октябрь и ноябрь и даже зимний период могут практически вернуться к норме», — заявил глава Европейской ассоциации по туризму.

Кроме того, спикер отметил, что проведение вакцинации против коронавируса может поспособствовать улучшению ситуации с туризмом в Евросоюзе.

Ранее в мае вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин спрогнозировал, что популярные пляжные страны, такие как Турция, Тунис и Греция, откроются для россиян в конце лета или в начале осени. По его мнению, открытие новых направлений зависит от эпидемиологической обстановки, которая «меняется очень стремительно».

3 мая Еврокомиссия предложила разрешить свободный въезд туристам в страны Европы с июня. При этом отмечалось, что точная дата открытия границ пока не назначена. По данным источника, рекомендации о дальнейшем снятии ограничений будут согласовывать в течение мая, затем Совет ЕС примет окончательное решение.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.17
 87.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх