Эксперт: несколько доступных вакцин против COVID-19 — залог успеха


АГН Москва / Пресс-служба Роспотребнадзора

13 октября 2020

Темы:

Эпидемия,

Вакцины,

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Президент Российской академии наук Александр Сергеев уверен: наличие нескольких разных вакцин против вируса SARS-CoV-2, благодаря которым можно прививать самые разные группы населения в зависимости от медицинских показаний, станет фактором, способным остановить пандемию коронавирусной инфекции, передает РИА «Новости».

По словам Сергеева, человек может обладать хроническим заболеванием или предрасположенностью к каким-либо болезням. Плюс, у прививаемых людей разный возраст. Все это требует подбора определенной вакцины для каждого пациента. «И, чем больше будет вакцин, тем лучше медики смогут определять нужную в том или ином случае и адресно ее применять. Наверное, это в конечном счете остановит пандемию», — констатирует Сергеев.

Напомним: в начале августа Минздрав зарегистрировал вакцину «Спутник V» для профилактики COVID-19 авторства Центра имени Н.Ф. Гамалеи. Летом вакцина прошла две стадии испытаний на добровольцах 18-60 лет, сформировав у них иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. На сегодняшний день Россия договорилась о производстве вакцины не только для внутреннего, но и для внешнего рынка.

Читайте также:  Генетики пролили свет на развитие хронической мигрени

Пострегистрационная фаза клинических испытаний, включающая 40000 человек, началась в сентябре. Сегодня проведение исследований одобрили в ОАЭ, России и Белоруссии. Также недавно Минздрав приступил к регистрации второй отечественной вакцины — «ЭпиВакКороны». Она должна завершиться к 15 октября.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.44
 90.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Улан-Удэ сломались новые автобусы с цитатами Путина
Турецкие СМИ заявили о скором переходе Крыма под суверенитет Турции
«Россия 24» выдала кадры разрушений в Карабахе за последствия протестов в Белоруссии
Лавров обвинил Запад в желании наказать РФ за независимый внешний курс
Матвиенко. Выпад против олигархов, которых по словам Путина «у нас уже нет»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх