Эксперт оценил экстремальные маневры украинских ВВС


В Интернете появился видеоролик (смотрите ниже), в котором самолеты Су-25М1 Воздушных сил Вооруженных сил Украины на большой скорости пролетают над аэродромом, едва не касаясь полосы. Андрей Красноперов, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах, прокомментировал видео и назвал поступок украинских летчиков ненужным бахвальством на грани глупости.

По данным Федерального агентства новостей, запись была выложена на YouTube, однако место событий не уточняется. Судя по некоторым деталям (например — по большому числу самолетов Ил-76МД на заднем плане), события на видео происходят на базе двадцать пятой бригады транспортной авиации в Мелитополе (Запорожская область).

«Пролет на сверхмалой высоте может выполняться исключительно с разрешения руководителя полетов. То есть, если в полетном задании присутствует маневр с пролетом над ВПП на высоте двух метров, то это вполне допустимо, но в данном случае маневр, в чем я практически не сомневаюсь, является самовольным, а это уже опасно, т.к. украинские самолеты довольно старые и обслуживаются не лучшим образом», — говорит Красноперов.

Недавно, напомним, в Украине разбился Су-27 с американским и украинским пилотами на борту — трагедия лишь подтверждает тот факт, что украинские самолеты находятся не в лучшем состоянии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мониторинг политической температуры российского общества (июль 2019 года)
Скандал — глава офиса Зеленского развлекался с эскортницами в Сен-Тропе под гимн Украины
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх