Эксперт: остеохондроз — коварная аномалия, которая может сильно снизить качество жизни


Pixabay.com

6 марта 2020

Темы:

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

К остеохондрозу принято относить дегенеративно-дистрофические поражения хряща межпозвонкового диска и сопутствующие реактивные изменения со стороны смежных тел позвонков. Развитию дегенеративных изменений способствуют: повторные травмы, избыточная динамическая и статическая нагрузка, наследственная предрасположенность.

Надежда Исаева, врач-невролог ФНКЦ ФМБА России, подчеркивает: «Клинические проявления заболевания зависят от отдела поражения позвоночника и характеризуются болевыми ощущениями в области шеи, грудной клетки, поясницы и крестца. Шейный остеохондроз может провоцировать много неприятных симптомов, таких как гипертония, расстройство вегетативной нервной системы (ощущение сдавливания горла, появление неврологического комка при глотании, головокружение, тошнота, рвота, повышенная утомляемость), онемение в верхних конечностях; при грудном остеохондрозе — это боль, усиливающаяся при дыхании, нарушение чувствительности (онемение и жжение), при поясничном остеохондрозе — боли в пояснице, боль может отдавать в нижние конечности, онемение нижних конечностей, скованность и ограничение движений.

Для того чтобы не допустить ухудшение течения болезни, необходимо регулярно проходить обследования у ортопеда и невролога и выполнять рекомендации врачей. Если неврологические проблемы, возникшие на фоне остеохондроза, будут диагностированы поздно, то это может привести к нарушению эмоционального состояния человека и развитию психосоматических болезней».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лживые версии отравления Навального. Путинская Россия
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
ФСИН запросил 25 млрд на цифровизацию тюрем
«Палачи оживились»: историка Дмитриева решили уморить в заключении
Цифра дня: за день работы швейцарцы получают как минимум наш месячный МРОТ
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх