Эксперт прокомментировал возможный запрет iPhone в РФ из-за санкций США


Соединенные Штаты Америки готовят новый пакет антироссийских санкций, на этот раз спровоцированный поступающими в адрес Кремля обвинениями в причастности к отравлению Скрипалей. Санкции, которые в Москве уже назвали полностью незаконными, могут затронуть российские государственные банки, а также ограничить товарообмен между США и РФ.

Комментируя законопроект, авторами которого является группа настроенных против России американских сенаторов, отечественные эксперты говорят, что документ, очевидно, направлен не сколько против Российской Федерации, сколько против действующего президента США Дональда Трампа.

«Пока что новые американские санкции не обрели сколько-нибудь конкретный вид, поэтому комментировать их довольно сложно. Единственное, в чем можно быть уверенными на сто процентов — Вашингтону не удастся вызвать серьезные последствия своими новыми санкциями», — говорит Александр Разуваев, глава аналитического департамента компании «Альпари».

Эксперт, в частности, прокомментировал слухи о том, что из-за санкций в Россию запретят ввоз американских смартфонов Apple iPhone. «Ситуацию можно сравнить с историей с пармезаном. То есть, если какой-то смартфон и будет недоступен в России, на его место займут десять других гаджетов. Желающие, при этом, смогут покупать свои айфоны где-нибудь за границей», — цитирует Разуваева портал politexpert.net


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.44
 75.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей
«Точки зрения»: Кому принадлежит Россия?
Французские СМИ отметили рост российской экономики
Англия не может решить вопрос Brexit
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх