Эксперт просчитал вероятность падения на Землю астероида Апофис в 2068 году


26.1.2019 08:46
Фото: aksam.com.tr

В ближайшее столетие вероятность столкновения нашей планеты с астероидом Апофис составляет лишь 9 миллионных. Учитывая столь ничтожный показатель, можно быть практически уверенными в том, что в 2068 году заявленного ранее происшествия не случится, считает старший научный сотрудник Института астрономии РАН, кандидат физико-математических наук Сергей Нароенков.

Своим мнением ученый поделился в интервью, которое размещено на YouTube-канале «Роскосмос ТВ». По словам Сергея Нароенкова, оценившего вероятность столкновения астероида Апофис с Землей, в течение сотни лет поводов для беспокойства нет — вероятность подобного происшествия крайне мала.

Нароенков при этом подтвердил, что в 2029 году Апофис действительно достаточно близко подлетит к нашей планете, оказавшись на расстоянии около 38 тысяч километров от поверхности Земли.

Ранее в прессе распространились сообщения о пугающем событии — на Землю якобы совсем скоро может упасть астероид Апофис. Как полагают на кафедре небесной механики Петербургского государственного университета, это произойдет уже в 2068 году. В докладе, подготовленном для Королевских чтений по космонавтике, также указывалось, что уже через десять лет это небесное тело окажется на расстоянии в десять раз меньше, чем пространство от Земли до Луны.

По данным РАИ Новости, прогноз петербургских ученых также прокомментировал научный руководитель Института астрономии РАН, член-корреспондент РАН Борис Шустов. По мнению эксперта, на сегодняшний день в число наиболее опасных для нас тел Солнечной системы астероид Апофис включать не стоит — вероятность падения его на Землю ничтожно мала.

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Израиль нанес ракетный удар по Дамаску
Медведеву на совещании по РЖД налили «чай другого цвета»
Экологи из Greenpeace запустили петицию о запрете одноразового пластика в России
СБУ возбудила сразу два дела против Владимира Соловьева. Как отреагировал ведущий?
ЕСПЧ присудил россиянке компенсацию в €25 тыс. На ее глазах силовики избили отца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх