Эксперт: Турция – бенефициар атаки на саудитов


Убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле является событием, которое выгодно Турции в политическом плане. Так считает журналист и аналитик Александр Асафов, поделившийся мнением с изданием «ПолитЭксперт».

Сегодня глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил перед своими сторонниками и в очередной раз прокомментировал убийство, которое имело место на территории саудовского посольства в Стамбуле. Эрдоган, в частности, обратился к королю СА и потребовал судить причастных к преступлению.

Комментируя действия Эрдогана, Асафов отметил, что турецкий лидер неслучайно так зациклился на убийстве Хашукджи — это событие укрепляет Турцию политически.

«Турцию можно считать бенефициаром атаки на журналиста, так как убийство произошло весьма кстати для режима Эрдогана — сейчас, когда Анкара оказалась в немилости у Европы и США, происходит нечто, что укрепляет режим Эрдогана и позволяет ему перевести общественное внимание в выгодную для себя плоскость. Поэтому турецкие СМИ, большая часть из которых контролируется Эрдоганом, так раздувают всю эту историю», — говорит эксперт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх